背景色 標準
Please Select Your Language
現在位置 : ホーム > 観光情報 > 「コロナに負けるな!五戸町リレー花火を」は無事に終了しました。ありがとうございました。

「コロナに負けるな!五戸町リレー花火」は無事に終了しました。ありがとうございました。

令和3年11月8日追記

「コロナに負けるな!五戸町リレー花火」※五戸町補助事業

令和3年11月6日(土)17時30分から19時30分までの間に町内5か所(浅水地区・豊間内地区・切谷内地区・倉石中市地区・川原町地区)で1か所あたり約10分間、順次打ち上げ花火を行います。

多くの地域から花火を楽しんでいただけるよう、町内5カ所で打ち上げ花火を行いますので、人の密集を避けて安全を確保できる場所やご家庭から観覧するなど、感染症対策の徹底をお願いいたします。

路上駐車やわき見運転など地域住民にご迷惑がかかる行為や危険な運転などの行為が判明した際には、やむを得ず中止する場合がありますので、ご理解の上ご協力をお願いいたします。

ごのへ夏まつり実行委員会では、「ごのへ夏まつり」が新型コロナウイルス感染症の影響により開催中止となりましたが、その後、町と共に検討を行い、コロナ禍の終息を願い、町民の皆さまに少しでも明るい気持ちをお届けできるよう、代替事業として、「コロナに負けるな!五戸町リレー花火」を行うことにいたしました。