背景色 標準
Please Select Your Language
現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 教育委員会教育課 > 令和5年五戸町成人式「二十歳を祝う会」募集について|五戸町

令和5年五戸町成人式「二十歳を祝う会」実行委員募集について

令和5年五戸町成人式「二十歳を祝う会」実行委員を募集します。

皆さんの手で、より良い五戸町成人式「二十歳を祝う会」を創ってみませんか?

※民法改正により成人年齢が引き下げになりましたが、式典についてはこれまで通り20歳を対象として行います。

【対象】

来年1月に開催される、五戸町成人式「二十歳を祝う会」について、実行委員として企画や準備、当日の運営等に協力していただける方。

【募集人数】 20名程度

【応募締切】 募集人数に達し次第終了

【応募方法】

次の事項を記入し、「封書」又は「メール」により、五戸町教育委員会教育課へご応募ください。「メール」での応募の場合は、件名を「五戸町成人式実行委員応募」としてください。

▷現住所(郵便番号・住所)

▷氏名(ふりがな)

▷性別

▷生年月日

▷連絡先(日中つながる電話番号・メールアドレス)

▷卒業中学校名

※成人式対象者以外の方も募集しています。成人式を経験した方、まだ経験していない方、どなたでもご応募できますので、成人式にご協力いただける方をお待ちしております。

※実行委員会は月に1回程度開催予定です。

【成人式実施予定日】

令和5年1月8日(日)

【成人式対象者】

平成14年4月2日から平成15年4月1日生の方で、五戸町内の中学校を卒業された方か、五戸町在住又はかつて居住していた方。

【お問い合わせ・お申込み】

【五戸町成人式実行委員会事務局】
五戸町教育委員会 教育課 社会教育班

五戸町下モ沢向8-2

電話:62-7965

メールアドレス:shakaikyoiku_atmark_town.gonohe.aomori.jp

※迷惑メール防止のため「@」を「_atmark_」と表示しております。メールをお送りになる際には、「_atmark_」を「@」(半角)に直してください。