現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 総務課・選挙管理委員会 > 五戸町-総務課-行政サービス名

五戸町省エネルギー型防犯灯設置補助金

1. LED型防犯灯の設置補助金について

1. 自治会等が既に設置し管理している防犯灯を、LED型防犯灯に取替を行う際に要する経費(機材費、取替工事費、既設防犯灯の撤去費を含む)の一部及び防犯灯の蛍光灯等をLEDに交換するための経費(購入費、取替工事費、蛍光灯等の処分費を含む)の一部を補助します。新設も対象とし、予算の範囲内において補助金を交付します。

2. ※防犯灯:夜間の防犯及び通行の安全を図るため、道路等に設置する照明灯をいう。ただし、装飾を加味した照明灯及び駐車場や駐輪場等の施設照明を目的とするものは除く。
    ※自治会等:町内に防犯灯を設置し、引き続き維持管理を行うことができる自治会及び団体等をいう。

3. 補助率は2/3、補助上限額は30万円。(1団体、年間1回限りの交付とします。ただし、100円未満の端数が生じたときは、これを切り捨てます。)

4. ○補助金の交付申請の受付時期については随時お知らせいたします。
    ○五戸町省エネルギー型防犯灯設置補助金交付要綱

./LEDyoukou.zip(78KB)

5. 内容についてのお問い合わせ先
    五戸町役場 総務課