現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 住民課 > 【男女共同参画推進】出前講座のお知らせ|五戸町

【男女共同参画推進】出前講座のお知らせ

青森地方法務局八戸支局及び八戸人権擁護委員協議会は、男女共同参画を推進するため、地域住民の学習会や研修会などへ講師を派遣する出前講座を実施します。

出前講座の内容は次のとおりですので、お申込みをお待ちしております。

対象

八戸市、三戸町、五戸町、田子町、南部町、階上町及び新郷村に所在する団体及び企業等(以下「団体等」という。)を対象とします。ただし、営利目的等の集会を除きます。

出前講座を希望する団体等で準備願います。

実施回数等

原則として、1団体につき年1回までとし、受講者数は10名から30名程度とします。

また、1口座の時間は1時間程度とします。

申込方法

開催を希望する団体等は、開催希望日の1か月前までに青森地方法務局八戸支局総務課(TEL:0178-24-3346)へ連絡してください。

新型コロナ感染防止対策

手指消毒、マスク着用、室内換気、体調不良者の入場制限及び座席間の距離確保を徹底してください。

テーマ

ビジネスと人権、パワーハラスメント、セクシュアルハラスメント等をテーマに行いますが、男女共同参画問題に関する内容であれば、ご相談に応じて実施します。