現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 都市計画課 > 都市計画区域・用途地域の確認について|五戸町

都市計画区域・用途地域の確認について

都市計画区域について

五戸町では、都市計画法に基づき、町内の一部が五戸町都市計画区域に指定されております。
五戸町都市計画区域には、市街化区域、市街化調整区域の区域区分はありません。(非線引き都市計画区域)

都市計画区域に指定されている区域の字、大字は以下のとおりです。

① 五戸町字~の全部
② 五戸町大字上市川字~の全部
③ 五戸町大字切谷内字~の全部

④ 五戸町大字扇田字~のうち、以下に挙げる字名
長下、北ノ俣、 後ノ沢、 八百刈、 七百刈、 桜川、 下川原、 扇田、 家ノ表、 高屋敷、鳥内沢 、梨ノ木平、 西ノ沢、 沼田、 家ノ向、 野月、 野沢、 下関川、 程沢、野沢川原、上関川、五郎田、 姥坂、 寺沢前、 寺沢、 惣林橋

⑤ 五戸町大字浅水字~のうち、以下に挙げる字名
音坂、北向、 蒼前、 六角、 浅水、 川向、 前川原、 向川原、 佐野、権現林、 竹花、 蟹沢、 西勝田、 十海塚、 上平、 下平、 島田

⑥ 五戸町大字豊間内字~のうち、以下に挙げる字名
地藏平、坂ノ上、大開 、上谷地、 狐沢、 大沢、 金蔵塚、 久保田、 大沢前、 熊戸、 熊戸前、五ケ久保、 上源兵衛、 豊間内、 志戸岸、 高寺、 高寺前、 上一本松、 上川原、 岩ノ脇、横手川原、 上前田、 鉢森川原

都市計画区域外について

上記①~⑥に該当しない区域は都市計画区域外です。

用途地域について

五戸町では都市計画区域内に一部、用途地域の指定があります。用途地域周辺の都市計画図は都市計画課で閲覧できます。
また、下記PDFで都市計画図(用途地域周辺)を確認できます。

都市計画図(用途地域周辺)PDFファイル(7654KB)

※都市計画図(用途地域周辺)は、以下の注意事項を確認のうえご利用ください。

・表示されている図面は用途地域周辺の都市計画区域図であり、都市計画区域全域を表示しているものではありません。
・本図面に記載されている用途地域の境界等は地図作成上の誤差を含んでいます。あくまで概略位置を示した参考図としてください。
・本図面に示す都市計画などについては、概略を示すものであり内容を証明するものではありません。
・本図面によって、発生する直接又は間接の損失及び損害等について、町は一切の責任を負いません。ご利用者自身の責任と判断でご利用ください。