現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 企画財政課 > 五戸ケーブルテレビ視聴方法について

五戸ケーブルテレビ視聴方法について

加入申込みいただくと、町で各家庭の軒下等まで光ケーブルの引込み工事を実施します。宅内のテレビへの接続や配線の張替え等が必要な場合の費用は、加入者負担となります。
 また、地上デジタル放送を視聴するには、デジタル放送対応テレビかデジタルチューナーが必要です。

●デジタル放送対応テレビ⇒ ハイビジョン画質ですべてのデジタル機能が楽しめます。
 ●アナログテレビ+デジタルチューナー⇒ 標準画質になりますが、一部のデジタル機能が楽しめます。
 ※デジタルチューナーによっては、デジタル機能の一部がお楽しみいただけない場合もあります。

※デジタルチューナーは1台のアナログテレビに1台必要です。
 ※五戸ケーブルテレビに加入するとアンテナは不要になります。

引込工事イメージ図