現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 行政からのお知らせ > 五戸町オンライン移住相談

五戸町オンライン移住相談

更新日:令和3年11月8日

五戸町への移住(Iターン・Uターン等)を考えている方向けに、オンライン移住相談を受け付けています。移住に関する疑問や不安などを何でもお気軽にご相談ください。

相談には五戸町役場職員が対応しますが、実際に五戸町に移住した方も一緒に相談に入ってもらい移住経験者の生の声を聞くことも可能です。

1.相談可能日時

月曜日~金曜日(土日・祝日は応相談) 午前9時~午後9時
※1回あたりの相談時間は30分程度

2.相談方法

web会議サービス「Zoom(ズーム)」
※お持ちのスマートフォンまたはwebカメラ・マイク等が使用できるパソコンに、web会議サービス「Zoom」のダウンロードが必要です。

3.相談料

※通信費などは参加者負担となります。

4.相談の流れ

(1)メール(下記問い合わせ先)に必要事項を記載し、希望日の2日前までにお申し込みください。

必要事項
 ①氏名
 ②年齢
 ③メールアドレス
 ④電話番号
 ⑤相談希望の日時(第3希望まで)
 ⑥相談したい内容
 ⑦出身地(市区町村)、現住所(市区町村)
 ⑧行政職員の他に相談してみたい人(移住者)等がいる場合、どのような人の話が聞きたいか

(2)五戸町から、確定した相談日時と、「Zoom」のURLを記載したメールをお送りします。

※前日になってもメールが届かない場合は、下記問い合わせ先へご連絡ください。

(3)指定時間に、「Zoom」のURLへアクセスしてください。オンライン相談が開始されます。

5.その他

電話やメールによるご相談も受け付けていますので、お気軽にご相談ください。

総合政策課 地方創生班
電話:0178-62-2111(代表)
内線:234・235
電話:0178-62-7952(直通)