現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > 消防署・警察署からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症拡大に伴う五戸消防署の対応について

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う五戸消防署の対応について

新型コロナウイルス感染症が依然として猛威を振るっており、国内でも相次ぎ罹患者が発生していることから、下記のとおり対応しますのでお知らせします。ご理解とご協力をお願いします。

■五戸消防署への立入制限について

体調不良等で五戸消防署へ駆けつけた場合は、新型コロナウイルス感染症疑いも考慮されることから、消防署への立入を一部制限しています。署員が必要事項を聴取し、対応しますのでインターホンを押してください。
 来庁者の方はマスクを着用し、手指消毒を行ってください。
 詳しくは、五戸消防署正面玄関のポスターをご覧ください。
※県外からの来庁者においては、体温測定にご協力ください。体温測定の結果、37.5度以上の発熱がみられた場合、原則屋外での対応とさせていただきますのでご了承願います。