現在位置 : ホーム > 暮らしのガイド > トピックス > いざ出陣! リオ五輪壮行会

いざ出陣! リオ五輪壮行会

7月4日(月)、町内のアピル五戸にて「手倉森監督と太田選手を応援する会」(代表:三浦正名町長)が主催のオリンピック壮行会が開催されました。

会場に集まったのは関係者約250人。三浦町長の激励の言葉の後、両名には花束が贈呈されました。

手倉森誠監督は「国民の期待に応えられるように選手たちをマネジメントしていくのが僕の役割。青森・五戸へ栄冠を持ち帰りたい」

太田忍選手は「五戸からパワーとエネルギーをもらっている。必ず金を取る」

と力強く意気込み、会場からは割れんばかりの拍手に包まれました。

また、同日午前中には手倉森監督が母校である五戸小学校、五戸中学校、五戸高校を訪問。後輩の子どもたちからの熱い応援に顔をほころばせていました。

手倉森誠監督

太田忍選手